Вернуться назад

Беременность и лекарственные средства

В последние десятилетия врач акушер гинеколог замечает, что натуральные продукты привлекли повышенное внимание беременных в промышленно-развитых странах. Одна из проблем заключается в том, что "натуральность" может быть больше трюком восприятия, чем действительностью. "Растительные продукты" является более часто используемым и, возможно, более подходящим термином.

Растительные продукты бывают различных форм, в том числе травы, используемые в приготовлении пищи, чаи, настои, сушеные экстракты, эфирные масла и настойки. Несколько лекарств по рецепту имеют фармакологически активные соединения, которые возникли из растительных продуктов, как исторически, так и в настоящее время. Примеры включают сердечный стимулятор дигоксин (растение foxglove), противомалярийный хинин (кора Синконы) и антигипертензивы(Rauwolfia serpentina). Действительно, первое фармакологически активное соединение, морфин, было извлечено из семян стручков опийного мака около 200 лет назад. Это показало, что лекарства могут быть очищены от растений и что точная доза может быть определена для введения.

Однако, растительные продукты выращиваются и собираются в различных сезонных условиях и типах почв, что со временем и географией может способствовать изменчивости уровней активного соединения в конечных продуктах. Акушерство Киева также пользуется различными натуральными соединениями в поддержании здоровья беременных. Важность активной очистки соединений и последовательной точной дозировки в растительных продуктах поднимает тему регулирования. Травяные продукты считаются пищевыми добавками и как таковые регулируется как пища в соответствии с Законом о пищевых добавках. Существуют требования, что производители проверяют на чистоту и последовательность активного соединения своего продукта. Акушерство Киева настаивает, что производители должны убедиться, что качества, которые они приписывают своим растительным продуктам, не являются ложными или вводящими в заблуждение. Они также должны поддержать свои заявления доказательствами. Тем не менее, нет никаких требований для производителей представить эти доказательства в ВОЗ. Это может привести к несоответствию между описанием на этикетке продукта и научным доказательством того, что продукт делает то, что он должен. Другими словами, продукт может быть не эффективным.



95bb31ada50acd7bdef44530524e8212