Вернуться назад

Требования к заемщикам по ипотеке

При подаче заявки что бы взять кредит на дом первое, что нужно знать, это то, что сумма кредита зависит от дохода семьи.

Раньше организация могла предоставить вам взаймы максимум 70 процентов стоимости недвижимости, а оставшийся процент можно было выплатить наличными или с помощью выходного пособия, субсидии или сбережений.

В настоящее время вы можете профинансировать до 90% своего дома, все банки, такие как FNA, будут иметь возможность финансирования до 90% (первый в режиме лизинга, а второй - через кредит). Оба инструмента будут иметь гарантии Национального гарантийного фонда таким образом, чтобы побудить финансовых посредников и семьи получить доступ к этому продукту.

Здесь мы поможем оформить ипотечный кредит

В случае нового дома есть возможность внести первоначальный взнос несколькими ежемесячными платежами через трастовую комиссию.

Первым шагом в процессе покупки является определение стоимости дома, который действительно можно купить. Это будет гарантией того, что вы выполните платеж строительной компании, а затем и банку, который предоставит вам ссуду.

Если вы думаете о подаче заявки на новый жилищный кредит , в Metrocuadrado мы ответим на самые распространенные вопросы:

1. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА

Это зависит от каждого случая, если вы являетесь сотрудником, независимым лицом или пенсионером , они обычно запрашивают банковские справки, письмо с места работы, справку об удержании, копию декларации о доходах, ксерокопию удостоверения личности, среди других документов. Уточняйте требования к каждой организации.

2. СКОЛЬКО ССУЖАЕТ БАНК?

В среднем на каждые 50 тысяч песо, которые человек получает в качестве заработной платы, банк ссужает один миллион.

Например, человека, который зарабатывает 2 500 000 песо, банк профинансирует 64 919 497 долларов США. Таким образом, начальная минимальная плата, которая должна быть уплачена, составляет 27 822 641 песо, что соответствует 30 процентам. Следовательно, согласно данным калькулятора Metrocuadrado , этот человек может купить дом за 92 742 138 песо .

3. СКОЛЬКО МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ НА ОПЛАТУ СБОРОВ?

Первый взнос, согласно закону, никогда не может превышать 30 процентов от месячной заработной платы.

4. СКОЛЬКО СТОИТ КОМИССИЯ?

Это зависит от срока кредита и условий, согласованных с банком. В любом случае, в среднем на каждый миллион кредитов приходится 16 500 песо. Например, в ссуде на 64 миллиона первый взнос составит примерно 739 377 песо.

Это может вас заинтересовать: это будет двойная субсидия на покупку дома VIS.

5. КАКОВ СРОК КРЕДИТА?

Хотя каждая организация предлагает разные варианты, обычно сроки составляют от 5 до 20 лет. В зависимости от выбранного срока сумма кредита может варьироваться.

6. СКОЛЬКО ВСЕГО ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ССУДУ?

Трудно определить точно, потому что проценты меняются ежедневно, и каждый кредит имеет разные условия. В любом случае вы можете использовать калькулятор ипотечного кредита Metrocuadrado и посмотреть свой кредит.

7. ПОЧЕМУ ПОВЫШАЮТСЯ КОМИССИИ?

Если кредит берется в UVR, а не в виде фиксированного платежа , ежемесячный платеж варьируется. Сто песо с сегодняшнего дня не равны ста песо 10 лет назад, поскольку деньги со временем теряют «ценность». Чтобы не потерять ликвидность, банки конвертируют заемные деньги в УВР.

Для этого сумма кредита умножается на значение UVR дня. И к ставке UVR, которая растет ежедневно, добавляются процентные ставки банков.

Возможно, вас это заинтересует: жилищный кредит в песо или UVR, что лучше?

8. КАКИЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ?

Некоторые банковские учреждения снизили процентные ставки на покупку жилья, в дополнение, в настоящее время Banco de la República, до 5,5 процента. Также до 2019 года правительство планирует предложить субсидию процентной ставки , которая сократит вашу квоту в течение первых семи лет ипотечного кредита.

9. ГДЕ ОФОРМИТЬ КРЕДИТ?

К организациям, уполномоченным законом финансировать жилищное строительство, относятся: кооперативные организации, компенсационные фонды, фонды служащих, Национальный сберегательный фонд, сберегательные и жилищные корпорации, коммерческие финансовые компании и коммерческие банки.

10. ОДИНАКОВА ЛИ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА ВО ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ?

Нет. Хотя закон устанавливает максимальные процентные ставки, каждое предприятие решает, в какой степени оно их применяет. Например, кооперативы, как правило, предоставляют ссуды по очень низким процентным ставкам, в то время как банки обычно взимают плату до разрешенного лимита.

Лучше всего выяснить, какой банк предлагает самую низкую ставку и на каких условиях. Затем решите, на какой из них обращаться за ссудой.



2e3de30c23058ad84fe2e34983ac08c5